12月に入って、2・3年生の授業で黒大豆の収穫をしています。
「日本農業遺産の黒大豆のように、大きな粒にするには何が大切か」というテーマで始まったこの取り組みですが、乾燥をさせていよいよ決着です。
うまくいった班もあれば、そうではない班もありますが、最後にはデータをとってから、食べようと考えています。さあ、どんな豆ができあがるでしょう。
12月に入って、2・3年生の授業で黒大豆の収穫をしています。
「日本農業遺産の黒大豆のように、大きな粒にするには何が大切か」というテーマで始まったこの取り組みですが、乾燥をさせていよいよ決着です。
うまくいった班もあれば、そうではない班もありますが、最後にはデータをとってから、食べようと考えています。さあ、どんな豆ができあがるでしょう。